Молочные термосы предназначены для непродолжительного хранения продукта перед дальнейшей переработкой. Они используются для резервного хранения, чтобы сглаживать колебания потока. После тепловой обработки и охлаждения молоко закачивают в резервную емкость и оттуда направляют на розлив. Если розлив прерывается, обработанное молоко хранится в резервной емкости до возобновления этой операции. Подобным же образом молоко из этой емкости может использоваться при временной остановке технологического процесса.
Продуктовая ёмкость изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Танк изолирован для поддержания постоянной температуры продукта. Облицовка также изготовлена из нержавеющей стали, а между стенками оболочек проложен слой теплоизоляции (пенополиуретан).
Дополнительные опции:
- Мешалка
- Датчики температуры + пульт управления
- Сенсорный пульт управления
- Тензометрия
- Датчик давления
- Датчик уровня пороговый
- Пуклёваная рубашка или змеевик
- Уличное исполнение
- Материал продуктовой емкости AISI316